Моя душа лет двадцать волком выла

Георгий Ильяшенко
Моя душа лет двадцать волком выла.
Теперь, заткнувшись, целый год молчит.
Нет и в помине в ней былого пыла
марать бумагу чувствами … в ночИ…
Она болела от непониманья,
Что в этом мире правда не нужна,
Что даже Смерть лишилась состраданья
и, как на рынке, есть на всё цена.
Никто  её молчанья не заметил.
По всей Земле, где правит капитал,
её жильцы – и взрослые, и дети –
неутомимо  «гибнут за металл».
Всему мерило – денежные знаки.
Во многих странах строится шкала,
где оценён их обладатель … всякий,
где тем, кто выше всех, звучит хвала.

Ни доброта, ни честность, ни доверье
уже не стоят в  Мире ничего.
Контроль за всеми, объектив над дверью,
не пропустить лица ни одного.
Всего печальней, что и Божьи слуги
не о душе пекутся для небес,
а продают бесхитростно услуги,
оценены когда и Бог, и бес.
Глаза и уши до Души доводят
картинку Мира просто, без прикрас.
А та, в согласье с Господа природе,
вопила, как положено, свой глас …

Прошло ещё немного после года,
и вот Душа, как мартовский росток,
что пережил период непогоды,
раскрыла к солнцу новенький листок.