Ты русский, значит, виноват!

Михаил Боровиков
«Ты – русский, значит, виноват!»
Они сказали мне цинично:
«Ты - демон, твоё место – ад!»
«Ты – демон, там тебе привычно!»
А вы – святые, как один,
Целители – своё лекарство,
Свой горько-сладкий аскорбин,
И демократию – на царство!
Купили тюрков и славян,
Японцев, греков и германцев,
Но только я, я трезв, не пьян!
Не надо слать ко мне посланцев!
Не надо, не пытайтесь, нет,
Склонить меня – я непреклонен!
«Идите к чёрту!» - мой ответ,
«Пусть даже мир, пусть вами болен!»
Бессильны вы – убить нельзя!
Я – Прометей, я – оживаю!
А обвинить – слова пронзят,
Отбиться я не успеваю.
Вы думаете: короли,
Манипуляторы Вселенной?
Но ураганы там, в Роли,
Неумолимы постепенно.
Неумолимо, каждый шаг,
Я приближаюсь к эйфории,
Я больше не гамбит, а шах!
Тот русский, что вы говорили.