Звезды... неба цвет синий

Гималайский Кедр
Веет холодом звезд,
Веет свежестью ночи,
Чувств расстроенных мост
Я отстрою... ты хочешь

Видеть вместе со мной
Как странствует ветер
И гром часовой
В отчаянье метит...

Как стекла дрожат,
Платан исполинский
Качается так,
Как будто травинка...

Темнеет восток,
Брызг солнц сеет запад,
Летит лепесток
Умытый слезами.

Я руку возьму,
Мне в очи посмотришь...
Пройдем сквозь грозу
На берег, здесь мостик.

Внезапно вновь тишь,
Внезапно вдруг ливень
И свежесть в ночи,
Звезды... неба цвет синий.