Чай с лимоном

Михаил Боровиков
1 часть
Стакан прозрачный – горячо!
С лимоном чай, с лимоном выпью,
Я выпью и налью ещё,
Я чай с лимоном в себя вылью!
Барометр нам ответ не даст:
«Какой прогноз? Что будет дальше?»
И перепад уж очень част,
И импульс мой, и чувство даже!

Припев

Чай с лимоном – глоток,
Мыслей странных виток,
Мыслей странных так много скопилось!
Весь исписан листок,
Я не верю в итог!
Я не верю, что всё изменилось!

2 часть

Прозрачный мир через стекло,
Я стисну пальцы – перегреты,
Как будто бы не я, а клон,
Как будто растворился где-то!
Чернила – высохло письмо,
Тебе отправлю – ты получишь,
Конверт с зелёною каймой,
И почерк мой опять изучишь.

Припев

Чай с лимоном – глоток,
Мыслей странных виток,
Мыслей странных так много скопилось!
Весь исписан листок,
Я не верю в итог!
Я не верю, что всё изменилось!