И какая ж зелёная звень!.. Отклик Сергею Шелковому

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2017/05/21/3614
                «Бог ведь любит сирень. Подыши
                персианством лилового хмеля!"
                С.Ш.


И какая ж зелёная звень!
Хоть и снежные цветики тоже,
В Украине шатрово – сирень
Распустилась повсюду!..Серёже

Благодарна за добрую весть:
Родилась я в охапке сирени
Там, в далёком Баку…и не счесть,
Сколько раз искупалась я в звени!..

В Украине певучая речь…
Мои губы её не забыли.
Научиться бы только стеречь
Ощущенье изведанной были

И недельный хмельной аромат…
Им пропах целый ласковый город!..
В нём судьба мне поставила мат…
Но всё так же по-прежнему дорог!..

И уткнуться хочу, как в плечо,
До конца неизбывно родное,
В куст сирени…ах, как горячо!..
Сердце медленно грустью заноет…

Снежноягодник есть и у нас.
Как драже его в зиму белеет!..
А надёжный НЗ, мой запас, –
Это всё же сирень, в самом деле…


21.05.2017
Фото из Инета и от Сергея…
Коллаж мой