Кот Персик

Наталка 2
Сотрудники известной
Всем фирмы "Мурислим",
Где проживал кот Персик,
Замучилися с ним.

Его терпели рядом,
Пусть не было уж сил,
Но чтоб мышей как надо,
Без устали ловил.

Он утром тёте Лене
Полы мыть не давал,
За шваброй по ступеням
То прыгал, то скакал.

Вскочил на телевизор,
Оттуда на карниз.
На плечи тёти Лизы
Кот прыгнул смело вниз.

А вечером - намедни,
По книгам и столам
Он мимо бизнес-леди
Галопом проскакал.

Она разбила вазу
Нечаянно тогда,
И свой проступок сразу
Свалила на кота.

В ту пятницу коллеги
Из фирмы "Мурислим"
И даже бизнес-леди
Гонялися за ним.

Кот обернулся круто,
Попробуйте догнать...
Он приглашал как будто
С ним в пятки поиграть.

Как у себя на крыше
Он был драчлив и смел...
На тех, кто встал поближе,
Отчаянно шипел.

Досталось ему лихо.
И было поделом,
Засел зверюга тихо
В засаде под столом.

Кот видит - тётя Лена
Сметает с книги пыль,
Он на её измену
Обиду затаил.

А рядом в мягком кресле
Сидит с отчётом шеф,
Его драчливый Персик
Боялся больше всех.

Вот мимо бизнес-леди
Несёт в коробке торт,
Не стал кот долго медлить
И совершил налёт.

Подпрыгнул выше, круче,
Достал до потолка.
Очки, тетрадь и ручки
Кот сбросил со стола.

Он не ломал комедий
И думать не умел.
Под ноги бизнес-леди
Кот кубарем слетел.

И ахнуть не успели,
Как на истошный крик -
Начальник и коллеги
Сбежались в тот же миг.

Воскликнул шеф: "Как странно,
Что леди на столе!
Начальники охраны
Немедленно ко мне.

Ищите, где хотите, -
Тут шеф повысил тон, -
Но Персика найдите
и выдворите вон!"

Без Персика невольно
Всем стало хорошо,
Так тихо и спокойно
Здесь не было давно.

Никто мышей без лени
В тот день не поджидал,
За шваброй по ступеням
Не прыгал, не скакал.

Никто листы из книги
Не раздирал тайком
И не скрывался тихо
В засаде под столом.

Но торт бисквитный с краю
Уже прогрызла мышь,
Про то ещё не знают
Ни леди, ни "Мурслим".

Хотела всех окликнуть,
Чтоб торт отведать всласть,
Успела только вскрикнуть
И в обморок упасть.

Вот драма приключилась
В тот день, часам к шести.
Над леди суетились
Коллеги и врачи.

Таблетки предлагали
С ментолом и покой,
Просили: "Будет страшно,
Накройтесь с головой".

Таблетки ей с ментолом
Не очень помогли, -
"Назначим вам уколы", -
Волнуются врачи.

Она лежит и бредит,
И страшно ей порой, -
"Приди ко мне мой Персик,
Приди мой дорогой".

Но утром передали,
Что Персика нашли
И всех мышей в подвале
С котом перевели.

"Не надо мне таблетки,
Уколы и покой, -
Вскричала гордо леди
И топнула ногой, -

На Персика - довольно,
Обиды больше нет", -
И вышила настольный
Для дедушки портрет.

Красавец - не из робких -
Кот ловок был и смел.
С портрета исподлобья
На дедушку смотрел.

Закроем эту тему.
Проказы шеф простил,
Он Персику поэму
С любовью посвятил.

Но в пятницу, к полудню
Объявлен был аврал.
Через стальные прутья
Кот в форточку удрал.