Виноградник свой обходит, свой первоизбранный, Дио

Михаил Боровиков
1 часть
Вновь Дионис нас всех собрал,
Вновь Дионис – сегодня всё!
Вновь Дионис с нас цепи сорвал,
И забилось сердце моё!
Снова нимфы - изгибы их тел
Нарисую, впитаю в себя,
Этих нимф, что страстно хотел,
И боялся опять потерять.

Припев

Виноградник свой обходит, свой первоизбранный, Дионис,
Что искали, то находим – спой, пусть сегодня кипит жизнь!
Пусть веселье и менады,
Пусть сегодня всё забудем!
Пусть наяды, пусть лимнады
Пусть сегодня с ними будем!

2 часть

Афинтитес – вино закружит,
И фиванским в килике, оливки,
Мир огромный вокруг задрожит,
И гиматий пунцовой заливки.
И опять танцевать под луной
Я хочу, и другие здесь - тоже,
И я знаю: ты будешь со мной!
Прикоснусь к абрикосовой коже!


Припев

Виноградник свой обходит, свой первоизбранный, Дионис,
Что искали, то находим – спой, пусть сегодня кипит жизнь!
Пусть веселье и менады,
Пусть сегодня всё забудем!
Пусть наяды, пусть лимнады
Пусть сегодня с ними будем!