Размышления о жизни

Вик Гусаров
Может, много,
Может, очень мало
Нам пришлось пройти
Пешком дорог.
В неизвестность
С площади вокзала
Жизнь
Курьерский поезд уволок.

Даже если
Выбран путь не сразу,
Серебрится звездная межа,
Можно,
Выйдя утром на террасу,
Солнечные зайчики сажать.

Или
В паутине штукатурки
Отыскать забытый анекдот,
И зародыш счастья
Из мензурки
Не посмеет требовать
Аборт.

Пусть пылится
В синь небес дорога
Непонятной серою каймой.
Может, мало
Или очень много
Душу пополам
Делить со мной.