Морской шторм

Игумен Дионисий Шлёнов
Моря стези безбрежны,
Плеск самодвижных волн.
Пенятся белоснежно,
В них закрутился челн.

Ветер порыв меняет
Словно чреду дорог.
Лодка спастись не чает,
"С нами" пропели "Бог!"

Моря пути опасны
Тем, кто не знает ветр.
Силится ежечасно
Ряд опрокинуть «петр».

Дует порыв с востока -
Значит сложнее путь.
Нужно успеть до срока
В небо небес взглянуть!

Моря бушуют воды.
Боремся, хоть штормит.
Так пролетают годы
В жизни того, кто бдит...

7.05.2017