лишь...

Сергей Чуприн
лишь только дверь прикрыл поэт
как объявили панихиду
и разнесли на божий свет
что, мол, кирдыкус индивиду

возликовали лишь враги
что были лишь вчера друзьями
и на поминки пироги
тащили с ржавыми гвоздями

пропел свои псалмы кюре
перед закрытыми дверями –
он был... всего-то лишь – поэт...
не ювелир и не полярник