Лёгкость дня рождения

Игумен Дионисий Шлёнов
                Посвящается А. Р.
День рожденья - праздник малый
И большой, ведь круг из дней
Завершается усталый,
А теченье все сильней!

День рожденья как находка
Смыслов чудных бытия.
Приплывает к брегу лодка
Неземного корабля!

День, в котором вечность свыше
Отражается сполна!
Звуки то слышней, то тише -
Неземная глубина.

День, в котором откровенье,
Как идти по краю лет.
Да изгонится сомненье
И откроется ответ!

В день рождения мольбою
Мы стучимся в небеса -
Не в погоне за судьбою
Да свершатся чудеса!

Чудо радости сердечной,
Встречи искренних сердец.
Здесь преддверье жизни вечной
И начало, не конец!

День рожденья  - дабы в Боге
Возродиться, чисто жить...
Душу одарит премногим,
Вышьет золотую нить!

В день рождения подарки
Отовсюду принесут.
Дни, что сердцу очень жарки.
В них небесный абсолют!

16.05.2017