человек-солнце

Курильщик Зазеркальный
забитое солнце плачет,
и тучи повисли над миром
а много ли солнце значит,
как люстра в этой квартире...

вы греетесь, видите светлый
прекрасный, волшебный день
не страшно, когда запреты,
врываясь, приносят тень.

сегодня солнце устало
сегодня оно уснёт,
и сердце его.. из стали,
растает, себя разольёт.

послышатся грома раскаты,
польётся потоками дождь
а свитер большой, мешковатый
запрячет поглубже дрожь

закутайся с шарф посильнее...
и просто спокойно жди
но солнце проснётся позднее,
проснётся. пройдут дожди.