Мы поднимаемся, чтобы больней упасть...

Фантасмагор
*****
Мы поднимаемся, чтобы больней упасть,
И попадаем в цель, стреляя мимо.
Два полюса – бесстрастия и страсть:
Как высоки вы, как необозримы!

От туч оттает небо хоть на треть –
И тонет в ослепительной лазури.
Всё время утомительно гореть:
Бесстрастье – это отдых после бури.

Но жизни нет – и хочется украсть
Алмаз надежд, пьянящий выпить запах…
Два полюса – бесстрастие и страсть,
Покой и зов, Восток и дикий Запад.

От неизбежности кружится голова,
В виски стучатся каменные мысли…
Бывает страсть так часто не права!
Но всё ж она – второе имя жизни!