Движение и стояние перед лицом вечности

Игумен Дионисий Шлёнов
Посвящается А. Б. в день рождения

Несутся годы в круговерти
Событий. Есть ли в этом связь
Земли и пренебесной тверди?
И как остановиться, мчась?

На скорости увидеть токи
Лучей струящихся на мир,
Вместить небесные потоки.
Кто Богом полон, тот не сир!

И никуда не устремляясь,
Почувствовать, как мир бежит.
Изгнать из сердца слово "зависть".
И веру восприять как щит.

В движении вместить ответы:
"Не выходи, молись внутри!
И на вопрос небесный: Где ты?
Свечой келейною гори!"

И в тишине затвора снова
Старайся пожалеть сполна
Весь мир - тяжёлые оковы.
Поверхность, в ней же глубина...

Противоречья не бывает
В душе, сражающейся здесь,
Когда ответ небесный чает
И защищает Божью весь.

Рождаемся на подвиг в мире,
Идём вперёд, пока сильны.
И сердце полнится все шире
Безмерной мерой глубины!

Рождение - пути начало,
В котором нет уже конца.
Весть с неба душу спеленала
О смысле царского венца!

По образу душа творится
Царя, Кто рабский принял зрак.
Ей надлежит преобразиться,
Во свете отвергая мрак!

В день памяти о даре жизни
В преддверии грядущих лет
Мы молим о святой Отчизне,
Храня ее небесный свет.

Позвольте пожелать с любовью
Благословенные года,
Наполненные светлой новью,
Куда невходная беда.

В день дня рождения особо
В стихии неотмирной быть!
Движенье и стоянье - оба
Внутри души соединить!

18.05.2017