Изгой

Михаил Боровиков
1 часть

Я не такой, как вы, чужак!
Мы разные – несовместимы!
Под наблюденьем каждый шаг!
Под наблюдением – вестимо!
Мой ум - и ваша неприязнь,
Как две скалы – проход так узок!
И мой порыв, и их боязнь,
Последствия от тех нагрузок!

Припев

«Изгой!» – читалось между строк,
«Изгой!» – считали все в округе,
Изгой - как данность и как рок,
Изгой мечтает так о друге!
Пятёрка с плюсом, похвалы,
Но маннергеймы – ваши взгляды!
Кричите мне: «Давай, вали!»
«Ты – самый умный, тебе - надо!»

2 часть

Отстаивать свой твёрдый взгляд,
Не прогибаться, не стелиться!
Другой бы уступить бы рад,
И где-то в уголке пылиться!
Пусть говорят: «Изгой! Не наш!»
Не отступлю я ни на йоту!
Пускай - чужой, пускай - не ваш,
Пускай – другой, вам нужен кто-то!

Припев

«Изгой!» – читалось между строк,
«Изгой!» – считали все в округе,
Изгой - как данность и как рок,
Изгой мечтает так о друге!
Пятёрка с плюсом, похвалы,
Но маннергеймы – ваши взгляды!
Кричите мне: «Давай, вали!»
«Ты – самый умный, тебе - надо!»