Подвиг прощения

Игумен Дионисий Шлёнов
Сказать ли или промолчать?
Идти или стоять опять?
О чем же нужно упросить?
О том чтоб подлинно простить!

Но нить прощения трудна,
Дорога сразу не видна.
Осилит кто возопиит,
Хоть небо, кажется, молчит…

Простить, не ждать в ответ дары.
Вступать на путь среди горы!
И восходить с остатком сил.
Восполнит Бог, что дух просил...

22.04.2017