Не возьмешь меня, будто хлеб в ладонь...

Ольга Нетецкая
Не возьмешь меня, будто хлеб в ладонь,
Не напьёшься мной, как живой водой.

Будет ветер лют, будет ночь темна,
И тоске твоей не достигнуть дна.

Отниму закат, погашу рассвет,
А теперь живи хоть сто тысяч лет.

Не видать тебе золотого дня,
Если ты сумел разлюбить меня.