Я только встречи у судьбы просила

Ольга Нетецкая
Я только встречи у судьбы просила.
Я вовсе не грешила ворожбой.
Но страсть и нежность – гибельные силы –
Из прошлого приходят за тобой.

Под небесами, как под образами,
Июньский вечер тает и скорбит.
А я все пью и пью тебя глазами,
И ты меня хотя бы пригуби.