Ладья души

Игумен Дионисий Шлёнов
У моря кораблей скопленье,
Готовы в даль без спора плыть.
Им Промысел Господень - нить,
Что направляет во спасенье!

Душа как малая ладья,
Что средь больших стоит сосудов.
Готовит силы из под спуда -
В пути своё исправить «я"!

У моря созерцались волны.
Морской пучины ровна гладь.
В себя вберёт любую кладь,
Должны не оступиться челны.

Душа, плыви вперёд в моленьи,
Проси о милости Творца.
И благодарно без конца
Моли Его о снисхожденьи.

У моря посидеть безмолвно,
И Бога умолить стремглав:
О Боже! Ты всецело прав,
Идём по водам вдаль - готовно!

21.03.2017