И в созерцанье...

Дело Случая
И в созерцанье и в молчанье,
- Зачем, до самых петухов?..,
Ведь мозг, вообще-то, изначально,
Не для писания стихов,
- Мужчины главное величье,
- От чувств не мякнуть, как сургуч,
- Он для войны и для добычи,
То бишь - лохмат, свиреп, вонюч,
- Мужчина не для поцелуя,
- Там матюгами полон рот,
- Пока летит стрела, иль пуля,
Успеть полшага, но вперёд,
В тот мир, с которым непонятки,
- Живым не веря голосам,
- То, лишь фантазии, догадки,
- Теперь про всё узнаешь сам,
Вполне возможно, на перроне,
Переместившись на тот свет,
Всё будешь ждать, нахмурив брови,
- А никого знакомых нет...,
И так уж это хорошо ли?
- Пытаться заново зажить,
Да с этой вечною душою,
Что будет только вечно ныть...