Весенние мотивы

Ольга Ковальчук 8
Весне бы сдать свои права,
Но след зимы все стелется,
Местами снег лежит, трава
Из-под него уж теплится.

И ручейки бегут, журчат,
Искрят, переливаются,
К большой воде они хотят,
И что есть сил стараются.

Погода бесится слегка,
То дождь, то снег закружит,
И спит пока еще река,
Хотя проснуться нужно.

И кружат чайки над рекой-
Кричат, нетерпеливые,
Зима, как бабушка с клюкой
Уходит прочь-ленивая.

За ней весны пора прошла,
Все ярче светит солнце,
И лужицы-как зеркала,
Бросают блик в оконце.

А долгожданное тепло
Согреет  мать-природу,
И жаль, что так переплело
Погоду с непогодой.
                21 мая 2017