Жребий брошен

Сергей Девочкин
Яркий свет далёких звёзд
Все сомнения унес:
Одиночество или забвение!?
Я прозрел и решил:
Не смогу жить, как жил,
И я сжег мосты без сожаления.

Пусть вокруг все крепко спят,
По их венам льется яд!

Жребий упал, каяться поздно! Мимо летят яркие звезды,
А на земле люди так крепко спят.
Я не просил, Небо решило,
Тайны веков мне подарило.
Это теперь рай для меня и ад.

Среди тех, кто глух и слеп,
Ты была чиста, как свет,
Самой яркой среди всех светил.
Я боролся сколько мог,
Только свет сильнее влёк;
Удержаться не хватило сил.

Мир принадлежит лишь нам двоим.
Дай мне руку, вместе полетим!

Жребий упал, каяться поздно!
Там впереди небо и звезды,
А на земле люди, как прежде, спят.
Я так решил, ты не просила,
И пробудил. Глаза приоткрыла.
Видишь, вдвоём больше не страшен ад!?

Правда так тяжела,
Ты с ней жить не смогла.
И вселенной стало мало для двоих.
Я за счастьем спешил,
Но забрал твою жизнь!
И любовь угасла на руках моих.

Ты не примирилась со своей судьбой.
В моем сердце ты останешься живой.

Жребий упал, каяться поздно!
Мимо летят холодные заезды,
А на земле люди так сладко спят!
Снова один — ты так решила.
Только во снах мы будем живы!
По венам моим снова струится яд.

Закрою глаза, пойду за тобою,
Снова во сне ты рядом со мною!
А в венах моих уже растворился яд...


Написано в соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/missrain