На распутье...

Розалия Мартысь
Родина у каждого своя!
И кулик своё болото хвалит...
Я ж скажу сегодня, не тая,
Что меня Россия удивляет...

Хороши леса, моря, поля,
Хороши бескрайние просторы,
Но страдает русская земля,
Ей заплакать бы сегодня впору...

И богатств у нас не занимать:
Русь планета щедро наградила.
Но не ценят люди благодать,
Ту, что нам природа подарила...

Разбазарили людишки всю страну,
Разодрали землю на лоскутья...
Не нужна Россия никому,
И живём мы, словно на распутье....