Неделя о слепом

Ксения Багулина
Я пошел, умылся и прозрел.
И увидел, Господи, увидел
Несказанный белый Божий свет
И Твой лик среди земных событий.

Я узнал, что предо мною Бог,
Как бы ни роптали фарисеи.
Зрячие споткнулись о порог,
А сердца невидящих прозрели.

Божий мир так дивен и велик,
Сотворенный словом и любовью,
Всякое дыхание гласит:
Господи, я твой и Ты со мною.

Но ещё я вижу черноту -
С белыми смешалась облаками
И сердец проникла глубину,
И глядит ненастными очами.

Беспросветна эта злая тьма,
Но не властна над живой душою.
Навсегда останется она
Непричастной вечного покоя.

Гонит плоть необоримый дух,
Клевета глумится над пророком,
Но над всем Животворящий Бог,
И за всё на свете слава Богу!