В старом доме с крышей покосившей

Евсевия Милаская
Неуемный шум разгульных улиц
Я счастливой суетой заполню,
В старом доме, с крышей покосившей,
Я моменты прошлой жизни вспомню.
Солнца луч, что утром потревожил,
Не устанет ждать моей улыбки,
Я сегодня встану очень рано
И исправлю дней былых ошибки.
Во дворе петух не умолкает,
Я же босиком бегу по саду,
Ощущая сладкое блаженство,
Наслождаясь утренней прохладой.
Родниковой, утренней водицей,
Смою я печали и тревоги
И отбросив суетные мысли,
Вновь пройду по каменной дороге.
К тем местам, где детство проводила,
Где мой мир был ярким и искристым,
Я сегодня снова покоряюсь
Этим чувствам,так кристально чистым.
Закукует старая кукушка,
Это дней былых струится эхо,
Я свои года назад считаю,
Где мой день наполнен ярким смехом.
Я же в этот час, что память будит,
Вновь себя почувствую ребенком
И услышу  трепетные речи,
И ручьем польются мысли звонким.
Вдруг услышу нежный тихий голос,
Тот ,что так был сердцу мил до дрожи,
Ах, старушка, ты моя, родная,
Этот миг всего сейчас дороже.
Ты прости меня за невниманье,
Что вела себя порой не очень,
Думала, что в жизни все успею,
Но она предательски короче.
Мне б тебя обнять, прижаться нежно,
Ощутить вкус радости и детства,
Но осталось в прошлом безвозвратном, 
Бьющее любовью твое сердце.
Только время бег не прекращает,
Жизнь свои записывает строки,
Я сегодня снова ощущаю
Лучший миг, но так теперь далекий.
Неуемный шум вернет в реальность
И закружит вихрем жизнь иная, 
Но закрыв глаза и вспомнив детство,
Я про серость будней забываю,
В старом доме с крышей покосившей.