Память. Ускользает от радара. Неизвестно где живёт

Григорий Буртаев
Память. Ускользает  от радара. Неизвестно, где живёт?

Память. Ускользает  от радара.
Неизвестно, где живёт?
И стремительны удары.
Нет спасения, где оплот?

Никуда от ней не деться.
Память - птица, нежность, сердце.
Неизвестный спутник жизни.
Мы не знаем даже имя?

Лишь бы память нас простила,
там, где раны, совесть, сила,
нас оставили порой,
беззащитными,
на бой...

Где ты память?
Снова прячешься?
По истрепаны одёжки?
Поговорить со мной стесняешься,-
о наболевшем,
и на дорожку...

Свидимся ли вновь? Не знаю.
Где ты, память?
Вспоминаю...
Лучше было бы забыть,
всё, что было,
могло быть?..

Бесконечно меня мучишь,
память, память, - чему учишь?
Сколько раз тебя терял?
Находил, и поднимал.

И бредём, вдвоём,
по свету,
Скоро утро, быть рассвету...
Соловей запел подружке,
Время жить!
Как две пичужки...--
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 21.2017.0551
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117052106541
http://stihi.ru/2017/05/21/6541
-------
Фото из Интернета