Дорога ясная моя

Ефим Алхимов
Дорога ясная моя,
Как мне милы твои тревоги.
Я- вечный путник на дороге.
Привалов спутница- заря.

Открою сердце, не тая
Мои мечты, моей дороге.
И истопчу до крОви ноги,
Бугры и кочки проходя.

Дорога ясная моя,
Как мне милы твои усмешки.
И грусть, и радость вперемешку
Сулит извилистость твоя.

Не знаю устали, бредя
Всегда вперед широким шагом.
И разбежавшись, над оврагом
Я пролетаю, вдаль глядя.

Дорога ясная моя,
Я не боюсь дождя и града:
Пусть мочит,бьет - мне это надо.
Я верю в то, что все не зря.

Запомню, бережно храня
Твои подсказки в виде знаков.
Они работают, однако,
И для других, и для меня.

Дорога ясная моя,
Мне не видать конца и края.
И с этой мыслью засыпая,
Я просыпаюсь вновь, любя.

Я начинаю день, любя.
Ступив однажды на дорогу,
Скажи троим спасибо: Богу,
Отцу и маме - за себя.

Дорога ясная МОЯ!
Как мне милы твои тревоги.
Я- вечный путник на дороге.
Привалов спутница- заря.