Строкою чувств, читая милого Сенеку!..

Алекс Ладыгин
Забыв мечты и сует радостных горенье,
Затмив трудом тревожным будней череду,
Бежим мы вскользь судьбы пустых мгновений,
Не чуя грёз и ласок новизну!..
Летим дождем оброненные в ветре,
Признанья юных лет сокрыв стеной,
Лелея серым скушным мимолетьем
Надежды пыл за черствою спиной!..
Как одолеть мечты умолкшей рвенье,
Как воскресить листвы увядшей дрожь?!..
И встрепенуть уста забытым зельем,
Нарушив жизнью принятую ложь?!..
Лишь вдохновеньем строк и нежных
Уму и сердцу встреченным словам
Вольем в сей мир земных печалей здешних
Заветных муз слетевший фимиам!
Что мыслей звук тоскующих неслышно
В безвластье фраз и крыльев высоты!?..
Когда для сердца чувства невозможно
Увидеть свет в безрадостные дни!..
Вкуси вина забвения мирского,
Впусти мечты в незапертую дверь!
Пусть поздний дым явившегося зноя
Согреет сердце в пропасти потерь!
Словами чувств и пройденных стремлений
Смешай же кровь и века седину!
Пускай мечты забытое мгновенье
Вернется вновь согрев ветвей листву!