Встречаю я в лесу лису

Алексей Адх
Лиса по болоту бежит
И огненно рыжий хвост
Следы заметает, мелькая
На фоне карельских берёз.

Движения ловки плутовки
Красив и изящен зверёк
И чёрные лап окантовки
Пластично ступают на  мох.

И нюхает ветер застывши
Прервав свой извилистый  бег
И вижу почуяла  - близко,
В кустах, её враг - человек.

Не бойся, тебя я не трону -
Случайно схожденье дорог
Веду я другую охоту -
Грибы  заготовить бы впрок.

Но где там - лишь хвост словно вымпел
Мелькнул на осеннем ветру
Исчезла со скоростью мысли
Ну что ж - за тобой не пойду.

Плутовка, гуляй на просторе
Красивых осенних лесов
Не так уж и много осталось
До первых колючих снегов

Изящна, стремительна, ловка
Лисичка по лесу идёт..
Пусть будет охота удачна
И бег твой  никто не прервёт.

~