Ушедшая любовь А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Я думал, что влюблен в беззвучные страданья,
Придуманных пером моим светящим поздним в тьму!..
И тайные черты с слезою упованья
Приснившихся душе чудес сквозь грез цветных игру!

Еще лелеял сон под теплою луною
Увидеть нежных глаз твоих прибывшую весну
И томной страстью губ пьянимою порою
Так околдован разум был мой в сумрачном бреду...

Сошел невольный снег с чужих душе мечтаний
И виден роз весенний цвет иных в любви саду!..
Гони суровый первоцвет во дни невстреченных желаний
И не ищи небес рассвет в холодных звезд дыму!..