Сжечь свой страх

Никита Казимиров
Бессонное здание,
Тикающие часы.
Очередное прощание
С обителью тишины.

Изумительна ночь,
Луна дарит свет.
Ухожу прочь,
Что я есть, что нет.

Тьма на земле
(всепоглощающая субстанция, что слабым так рада)
Истекающих мечей
(оружия сломленных проповедников, коим не нужна награда)
Напоминает мне,
(осколками витражей, на которых были утраченные мечты)
Про мою месть
(месть за руины любимого дома, за закрытые в нужный момент рты)

Я сожгу свой страх,
Однажды убежал от самого себя.
Оно сковало меня в цепи, от восторга крича.
Я сожгу свой страх.
И буду до крови пытаться разорвать оковы,
Столь сильно хочу купаться в лучах солнца снова.

Подниму навстречу единственной нужной звезде лицо,
Чтобы своими лучами оно меня наконец-то сожгло.

Город всё спит,
Звуки шагов.
Словно не мир,
Лишь место из снов.

А где-то вдали,
Где не место любви.
Башня стоит,
Могила немых.

Почему они не отважились выразить свои мысли?
Они боялись? Ожидали дурного сюрприза?
Что то за жизнь, когда ты лишь продумываешь отговорки,
А толку от них, искажения мироздания стойки.
Бесконечно себя утешать, что тебя вдали ждёт кто-то,
Бесконечно себе внушать, что всё хорошо. Эти внушения как работа.
Думать, что в последний момент ты сумеешь исправить себя.
Что за наглая ложь. Ты же знаешь, не будет конца
Твоему бегству от лирики жизни, к себе жалости.
Что же, беги, пока можешь, пока не упадешь от усталости.
И тогда карточный домик, что так долго строил,
Рухнет, тебя погребёт. Он ничего не стоил,
Как и все твои фразы и действия, со стихами бумаги.
Ты не заметил, как сам себя смертельно ранил,
Тебе просто не хватило отваги.

Я сожгу свой страх.
Та башня – пристанище демона боли,
Время заставить его издавать стоны.
Я сожгу свой страх,
Ради павших всех воспылаю прежнего пуще
И дорогу пройду, с гордостью живущего.

Чтоб в итоге моя смерти звезда, которой давал я так много,
Согрела кого-то другого.