Чайка

Владимир Макин
Рыбоядная тварь,
            большеносая птица морская,
Кто тебя записал
            в неземной идиллический сонм?
Я заметил случайно:
            мне слух твоё имя ласкает;
Без тебя был бы скучен и низок
Разговор этих ветренных бризов
И томно вздыхающих волн.
Твой отчаянный крик
                раздирает и небо, и душу;
Перед вечной чертой
             семикрыл белеющий факел
Освещает мне путь,
             по которому бренную сушу
Я покину в нечаянный миг,
             некрасивый мой ангел.