Морриган

Не Твоя Рен
1.
Уходил от меня да ко мне же, еще не зная:
Мною украсится вера его и знамя.
Имя мое он будет шептать из битвы
Вместо молитвы - и чтобы начать молитву.

Я отведу движения вражьих воинов.
Острый металл ему не покажет боли.
Вечер за вечером страшно, глаза смыкая:
На ночь останется брошен да неприкаян.

Чтоб возвратился он от меня ко мне же,
Каплями крови своей не кропив одежды,
Я выходила к броду, звала ворон и
Птицей летала над пламенем похоронным.

2.
Ты возвращаешься высказать тайну таен:
Нынче другая в ночь плачет и причитает,
Ждет из сражений. Смотрит, дышать не смея.
Я выхожу рубаху твою стирать.
И вода краснеет.


_______________________
Морриган - богиня кельтского пантеона, которая одновременно воплощает женское начало и войну. Согласно легендам, могла обращаться в ворону и являлась в виде прачки воинам, которым не суждено было вернуться из следующей битвы