Сказка про зелёную розу

Татьяна Папантонио
Зелёная роза раскрылась в саду,
садовник сказал:-Что за диво?
А, может быть, выросла всем на беду,
не выглядит очень красиво!
В порыве сорвал,быстро землю взрыхлил,
решил посадить здесь мимозу,
но завтрашний день его вновь удивил,
увидел зелёную розу.
Со злостью срубил, не нужна она там,
ведь алые всё же прекрасней,
совсем не подобна обычным цветам,
и кажется запах опасней.
Но, чудо, явился зелёный цветок
в саду на прижившемся месте,
где алая роза пустила росток,
чтоб с розой зелёной быть вместе.
Садовник смутился, не смог помешать,-
не паре стать парой на грядке.
Смысл сказки простой, чтобы просто понять,-
в природе свои есть порядки!


*21 мая - Всемирный день роз.