Бокал счастья

Андрей Новицкий
Как хрупок счастия бокал
И свет играет в тонких гранях
Зато осколки сердце ранят
Когда его не удержал
Когда не сделал шаг навстречу
И не услышал и не внял
Руки не подал, не обнял
Родную душу покалечил
И вот в зашоренном мирке
Живешь качаясь в гамаке

Жаль не проходят эти раны
Рубцы на сердце день и ночь
болят и ноют. Вот что странно
никто не может тут помочь
Увы, лекарства бесполезны
Клин нужно клином вышибать
Влюбиться снова и опять
Свалившись в чувственную бездну
Остаток ярких, долгих, дней
Прожить с любимою своей

Но как же с чистого листа
Начать движение по кругу?
Пожар любви спалил леса
И не построить больше струга
Уж не поднимешь паруса
Чтоб мчаться к краю Ойкумены,
где есть шалаш и непременно
от Музы сладкой голоса
Бульон спермический остыл
В душе увы, всё меньше сил
***
Так взгляд глупца на кружку пива
В кругу товарищей своих
Рождает мысль и он спесиво
Спешит озвучить. Этот стих
Бахвальство юного пьянчужки
От философства далеко
Но пива требует брюшко
Он просит вновь наполнить кружки
И лихо пьяный мадригал
Пьет тост за счастия бокал )))