Когда улягутся дети

Тамара Семенова
Когда улягутся дети,
               с которыми нет сладу,
И спустятся к головёнкам
               сладкие детские сны,
Когда запоёт ветер
                песни ночному саду
Нежные, как дыханье
                зеленоглазой весны,
 
Дорогою всех влюблённых,
            в блаженстве прикосновений
Неизъяснимой тайны
            приоткрывая суть,
Пойдём, покоряясь взглядам,
            по вздохам, как по ступеням
Взлетая одним движеньем...
            И снова продолжим путь.