а наша жизнь - учёба...

Кварт Брат
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/05/18/10677

А наша жизнь - учёба:
кому-то - школа, иль- универститет,
настанет день, закончится у гроба
урок. экзамен примет наш Отец.

как хочется, чтоб тот экзамен
не завалить, но сдать на "5",
чтоб побеждать при жизни все изъяны,
примером быть другим, к Исусу звать

всех тех, кто любит вместо школы
на речке летом посидеть,
зимой - коньки, валяние в сугробах...
весной - как можно в школу им хотеть?

а осенью - уж подавно: ведь только лето
закончилось... и нужно в школу вновь
но - неохота... мудрые советы
откладывают люди на потом...

потом,потом, а если вдруг случится
экзамен резко нужно будет сдать?
что скажешь Богу? я - не смог учится?
смотри, мой Друг, ты можешь опоздать...