Вглядись в незнакомые лица...

Вита Осенняя
Посмотри на прохожих, вглядись в незнакомые лица,
Попытайся почувствовать радость и боль по глазам.
Если скрытым эмоциям дать откровенно излиться,
Взгляд подействует исподволь, словно целебный бальзам.

Вот идёт человек, сразу видно – душа нараспашку,
Ты свою распахни с благодарной улыбкой в ответ.
Может, это начало волшебной, чарующей сказки
Или преданной дружбы без выгоды, крепкой – навек.

Дай водицы тому, кто страдает под солнцем от жажды,
Словом ласковым душу согрей одиноким в пути.
Не родишься на этой земле ты, наверное, дважды,
Потому не скупись на добро, верь, надейся, свети.

Если хмурится друг, окажись с пониманием рядом,
В час, когда не везёт, не завидуй удачам друзей.
Положись на судьбу – будь что будет и делай, что надо,
Семена красоты и любви для потомков посей.