У Святой горы Афон

Римма Сахно
В Эгейском море мы искупались,
Там,у Святой горы Афон.
У нас с ней встреча состоялась
Под колокольный перезвон.

Монастыри,скиты повсюду,
Здесь Матерь Божия живет,
Здесь Свято все.подвластно чуду,
Душа ликует и поет!

И омофором* их укрыла
Мать Божья нежно-голубым.
Стех пор Святым то место слыло,
Сияя светом неземным.

Приют смирения,терпения,
Земного рая уголок...
Душе приносит озаренье,
Священной веры уголек.

*омофор-духовно-воздушное покрывало,
состоящее из соединенных между собой крестиков...