Одноклассникам

Андрей Сульженко
Давно мы не встречались, одноклассники,
Немало лет прошло со школьного двора,
Своих детей зовём мы – первоклассники,
А кажется что мы – всё та же детвора.

Но годы пролетают, словно птицами,
Махнув своим крылом в далёкие края, -
Мы с вами повзрослели только лицами,
Да голову, как снег, вскружила седина.

Как вспомнишь годы юные, желанные,
Так по спине мороз проскальзывает в миг,
Теперь, у всех проблемы постоянные
И часто мы спешим, на чей-то зов и крик.

Всё чаще слышим голоса тревожные, -
Да хватит нам уже, грустить и унывать!
Нам говорят - нет в жизни не возможного,
Коль, выпала судьба, старайся выживать!

Давно мы не встречались, одноклассники,
Да что там говорить, со школьного двора! –
Взрослеют наши дети первоклассники,
А мы в душе ещё – всё та же детвора!

2017г.