Тихо...

Анастасия Санкина
Тихо. Тучи темные
В небе собрались.
Кажется,  от тяжести
Упадут все вниз.

Встала темень страшная,
Словно ночь – не день.
Дом весь мой накрыла
Страшной тучи тень.

Тут пришла прохлада,
Свежесть, тишина.
Кажется,  обрушиться
Туча тут должна.

Но осталась туча.
Дождь тут припустил.
Словно пеленою
Город весь накрыл.

Начала тут буря
Плакать и плясать
И над нашим городом
Праздновать опять.

Как же мне приятно
Видеть этот дождь …
Может быть, читатель,
Ты меня поймешь.