Не сдавайся

Ольга Кристи
          Подруге
 
Не сдавайся и не говори
о погоде, которая «действует»,
поднатужься — давай лицедействовать,
нос сопливый давленью утри.

Ты поверь мне — твой выход затмит,
как явление, слякоть речистую,
как красив сарафанчик батистовый
и уральский в ушах малахит!

Прочь сутулость согбенных старух -
порази горделивой осанкою,
пожелай - и души полустанками
полетит одуванчиков пух.

Ты воспрянь, ты восстань, ты не жди
облегченья внезапного, вешнего...
пусть ровесник, «похожий на лешего»
нам во след ни по чём не глядит.

Жаль, конечно, что молодость — миг,
присмотрись повнимательней, милая:
вслед за юными тенью унылою
тихо шаркает дряхлый старик...

Одевайся, пойдём погулять,
на скамейке съедим по мороженке,
мы с тобою такие пригожие,
а на «лешего» нам наплевать!

   Май, 2017 г.