Там, где сестра, голубка, коломбина...

Сергей Шелковый
Элина Свитолина
выиграла престижнейший турнир в Риме

В финале украинка обыграла румынку Симону Халеп
Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей престижнейшего турнира серии WTA Premier 5 с призовым фондом 3 млн евро, который завершился в Риме.

В финале Свитолина в трех сетах обыграла румынку Симону Халеп – 4:6, 7:5, 6:1.
Это четвертая победа Свитолиной в сезоне и восьмая в карьере.
В понедельник Элина Свитолина возглавит чемпионскую гонку WTA. (Cегодня.ua)
21.05.2017


--------

Браво, Элинушка, браво харьковский и одесский талантище!

Когда-то, лет пять тому назад, поговорив в магазине "Смак" на Мироносицкой улице
в очереди за оливье с совсем ещё юным тогда дарованием пять минут о теннисе (Элина возвращалась как раз с парковых кортов после тренировки, и молодой организм срочно требовал калорий), я написал вскоре несколько строк и о наших общих любимых кортах в парке, и, наверное, немного о нынешней победительнице-имениннице...



Сергей Шелковый


Корты


Тепло. И значит, дикая маслина
цветёт у кортов, на пороге лета,
где девушка, голубка-коломбина,
в легчайший хлопок, в облако одета.

От звёзд-цветков, от амальгамы кущей
опять июнь плывёт, настолько пряный,
что чудится: осилит путь идущий
и средь камней насыщен будет манной.

От трёх олив, от их седин античных
столь подлинно амброзия струится,
что знать пейзаж не хочет о обличьях,
лишь первородством осеняя лица.

Когда бы всякий раз моя подача
вонзалась в угол жёлтого квадрата,
я был бы вхож в пейзаж и не иначе,
как жил бы в нём в почётной роли брата -

там, где сестра, игрунья, коломбина
порхает белым крылышком футболки
и, сбросив джинсы, веет властью джинна -
и амброй кожи, и пшеницей чёлки...