Размышления у дуба Петра в Ленинграде

Гил39
Нет,нашим хилым деревцам
Такой уж мощи не набрать,
Ввольготней было их отцам
Здесь чистым воздухом дышать

И соки свежие земли
Корнями крепкими сосать.
Теперь они бы не могли
Так безмятежно процветать.

Сейчас и почва уж не та
И воздух слишком загрязнен-
Второй такой,как дуб Петра,
Не встанет в городе моем.

Второй такой же великан,
Как Пушкин-,пламенный поэт,
Не явится на радость нам.
В среде,где чистого уж нет.