Лужа

Ирина Рудзите1
Лужа съёжилась, примолкла,
Здесь плескаться нечем ей!
Потому  что от восторга,
Жора двинул меж бровей.

А потом и рыжий Пашка
Разбежался, как олень.
Лужа стала промокашкой
И беретик набекрень.

Капельки свои собрала
И под кочку забралась.
Там сидела невесёлой
Их уход ведь заждалась.

Но они и не спешили...
Мамы, папы дома нет.
Палку взяли и чертили -
Бабушка кричит,— Обед!

Ух, вздохнула Лужа тихо,
Пронесло, умчалось лихо.
_________________________
Спасибо за вдохновение -Абдульмахмуд Рахимов
http://www.stihi.ru/2017/05/05/8517