и я хотела знать...

Анна Опарина
И я хотела знать - зачем
Мы с вами здесь? - как все хотели…
Но изо всех возможных тем,
Уж так ли важен, в самом деле,
Сей риторический вопрос,
Когда ответ лежит снаружи…
Как только разум мой дорос
До зрелости – сам обнаружил,
Что упирается всё в день,
В котором мы сегодня длимся,
Где на крыльцо ложится тень
От облака, а мы годимся
Еще на то, чтоб замечать
Весеннее столпотворенье.
И не наложена печать
На наше волеизъявленье:
Еще у нас так много прав
Разглядывать, ловить и слушать,
Не подчинил себе устав
Небесный трепетную душу.
Она готова воспылать
Любовью ко всему земному,
И записать в свою тетрадь
И про тропу к родному дому,
И про раскрывшийся цветок,
Про первый луч на небосклоне,
Про двух сердец единый ток –
Про то, что в жизни всех затронет.
И мы за этим с вами здесь,
Чтоб досыта налюбоваться
Красой земной, какая есть,
Раз невозможно в ней остаться…
21.05.17 Анна Опарина

фото автора