Лежало сердце на дороге

Елена Микеленене-Корнилова
Лежало сердце на дороге
В пыли, средь сутолоки дней.
Ты мимо проходи-не трогай,
Коль не считаешь боль своей!

Не надо поднимать надежду,
Лишь добавляя горечь ран.
И примерять любви одежду,
Коль в море чувств не капитан.

И,если распознать не можешь
В пыли сияющую грань,
То не почувствуешь и кожей
Любовью сотканную ткань!