Превратности жизни

Игорь Бизюк
Есть те, кто счастливы на свете
И счастье, словно воду пьют.
Но, средь живущих на планете,
Не меньше – в горести живут.

Одним здоровья через меру
Дано с рождения судьбой,
Другие – предались уж тлену
Или болезнь несёт им боль.

Кого Любовь всем одарила –
Он любит сам и в ней любим,
А кто, пройдя её горнило,
Всю жизнь свою так и один.

Но больше тех, кто между ними
– Ещё находятся в пути...
И неизвестностью томимы:
«К кому им суждено прийти?..»

...Всё это – нет, не наказанье
И не подарок от судьбы...,
А для души лишь испытанье
– От Бога и …от сатаны…