Уйти в прозрачные леса

Зырянов Владимир Лукич
Уйти в прозрачные леса
И, там, на солнечной поляне,
Смотреть и  слушать небеса,
И тихой грустью сердце ранить..

И  ничего не замечать,
Не криков птиц, не шума ветра.
Сидеть  и слушать и молчать,
И терпеливо ждать ответа.

Когда же, сквозь, твою  печаль
К душе  пробьётся  откровенье,
Из всех начавшихся начал,
Ты вспоминать начнёшь  мгновенья,

Часов и прожитых  минут,
Когда, так, был любовью счастлив!
Мгновенья эти пробегут,
Но, возвращаться  станут чаще.

А в них родные голоса,
Теплом согреют твою душу...
................................
Уйти в прозрачные леса,
Сидеть, молчать и сердцем слушать!