Лев и тигр

Маргарита Володина 2
Лев, царь зверей, своим талантом славен
На много миль, среди животных всех.
Слыл лекарем он умным, самым главным;
Лечил прекрасно, в чём имел успех.

Он как-то провожал к дверям больного,
Что был излечен им и очень рад,
И важно произнёс:"Ну ты, брат, снова
Не попадай на этот "маскарад"...

- "Я прост кажусь, сейчас ты жмёшь мне лапу
- И благодарность скудную суёшь,
- Но скоро буду я не кандидатом,
- А доктором наук,тогда поймёшь:
- К профессору без записи и стука
- Уж сложно будет просто так войти!
- Учёный люд, средь неучёных - штука;
- Не каждому с учёным по пути..."

Наш пациент, в душе не согласившись
С амбицией заносчивого льва,
Пошёл служить, трудом своим добившись
В медийной сфере важного поста.

С тех прошло и лет уже немало,
Тигр безраздельно всеми СМИ владел,
А лев,чего ему недоставало?,
В профессора пробиться не сумел...

В роскошном кабинете как-то сидя,
Тигр документы тщательно сверял.
Стук в дверь... Кого он на пороге видит?
Да, льва! И постарел и полинял.

Лев, путаясь в словах, нескладных фразах,
Свою простую просьбу изложил.
Тигр подписал все документы сразу.
И этим очень льву он угодил!

Потом, прищурив глаз, нажал на кнопку
И пуму вызвав,как секретаря,
Дал ей приказ, и та накрыла ловко
Стол на двоих, с улыбкой, как заря.

Так посидели и повспоминали...,
Кто, где, на что, и как сложилась жизнь.
И предыдущей встречи те детали,
Что вызвало немало укоризн...

Расстались, как друзья. Тигр самолично
Льва, с уважением, до двери проводил.
А лев всё вспоминал, как неприлично,
Что много лет назад хвастлив он был!

==================================
Нам наперёд загадывать не надо;
Кичиться тем, чего ты не достиг.
Ведь жизни настоящая услада,
В ней, в ней самой - а это, только миг...